¿Qué es la televisión Digital y qué necesito para tenerla?

La televisión digital es un formato que permite poseer un servicio más avanzado de televisión. Las ventajas principales de este formato son:

• Mejor calidad de imagen (en Tv digital)
  • Mayor cantidad de canales
  • Valores agregados cómo: guía de búsqueda de canales interactiva, búsqueda de programación hasta con 1 semana de antelación, bloqueo de canales y programas.
  • Librería para observar contenido bajo demanda (Video on Demand Tigo)
  • Capacidad de agregar beneficios adicionales como televisión HD y grabación.

Para disfrutar el servicio de televisión digital es necesario contratar el servicio de Tigo Digital con sintonizador digital. Es posible tener el servicio con cualquier tipo de televisor, pero es más recomendable con un televisor con sintonizador digital (Plasma, LCD o LED), para tener mejor calidad de imagen y sonido.

Cada televisor que se quiera conectar necesita un convertidor digital. Tigo dá para 1 Televisor en zona Digitalizada y hasta para 3 Televisores en zona NO Digitalizada por el pago de un único servicio, en ambas zonas 1 convertidor es gratis, solamente en zona NO digitalizada al contratar TV Digital se necesita pagar la instalación y el alquiler de los dos convertidores extra (cajas digitales).